Compre à vista com 3% de desconto em todo o site no boleto ou Pix.

Vinho Tinto Basalto 2016

Basalto: rocha vulcânica que deu origem ao solo onde estão localizados os Vinhedos da Pericó, rico em minerias. Um conceituado vinho de altitude elaborado com uvas provenientes de vinhedos próprios da Vinícola Pericó. O vinho Basalto, tem cor vermelho granada, um aroma agradável de especiarias e madeira. Bem volumoso e com boa persistência na boca.

O Terroir

Dias ensolarados e noites frias em um dos pontos mais altos de Santa Catarina: assim é o Vale do Pericó, em São Joaquim. Ali está o vinhedo da Pericó, a 1.300 m de altitude.

Esses detalhes, somados ao solo basáltico, que confere mineralidade às vinhas e permite a criação de vinhos repletos de personalidade, são os principais diferenciais do terroir da Vinícola Pericó.

Ficha Técnica:

Uvas: 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot

Safra 2016

Vinhedo de altitude da Serra Catarinense (1.300m)

13,5% de álcool

Temperatura de serviço: 14 a 16°C

Vinificação: Seleção e colheita manual das uvas. Armazenagem em câmara fria a 2oC por 18 horas. Desengace e fermentação com as cascas em temperatura controlada. Fermentação malolática. Engarrafamento

Maturação: 14 meses em barricas carvalho francês

Degustação: Frutado e elegante com uma acidez bem equilibrada e saborosa que se revela com taninos elegantes, macios e aveludados

Harmonização: Ideal para acompanhar pratos a base de carnes vermelhas suculentas, condimentadas com ervas e especiaria, tais como, Entrecot de frescal na brasa guarnecido de purê de abóbora com ervas frescas, confit de tomates-cereja grelhados com lascas de pinhão e pratos à base de molho de tomates frescos, javali, carnes suína, pato, queijos picantes e de longa maturação

Vinícola: Pericó (São joaquim/SC)

 

Vinho Tinto Basalto 2016

  • Blend

  • Vinho Tinto 750ml

  • Sao Joaquim

  • 2016

  • Carnes Vermelhas

R$115,00
Vinho Tinto Basalto 2016 R$115,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Vinho Tinto Basalto 2016

Basalto: rocha vulcânica que deu origem ao solo onde estão localizados os Vinhedos da Pericó, rico em minerias. Um conceituado vinho de altitude elaborado com uvas provenientes de vinhedos próprios da Vinícola Pericó. O vinho Basalto, tem cor vermelho granada, um aroma agradável de especiarias e madeira. Bem volumoso e com boa persistência na boca.

O Terroir

Dias ensolarados e noites frias em um dos pontos mais altos de Santa Catarina: assim é o Vale do Pericó, em São Joaquim. Ali está o vinhedo da Pericó, a 1.300 m de altitude.

Esses detalhes, somados ao solo basáltico, que confere mineralidade às vinhas e permite a criação de vinhos repletos de personalidade, são os principais diferenciais do terroir da Vinícola Pericó.

Ficha Técnica:

Uvas: 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot

Safra 2016

Vinhedo de altitude da Serra Catarinense (1.300m)

13,5% de álcool

Temperatura de serviço: 14 a 16°C

Vinificação: Seleção e colheita manual das uvas. Armazenagem em câmara fria a 2oC por 18 horas. Desengace e fermentação com as cascas em temperatura controlada. Fermentação malolática. Engarrafamento

Maturação: 14 meses em barricas carvalho francês

Degustação: Frutado e elegante com uma acidez bem equilibrada e saborosa que se revela com taninos elegantes, macios e aveludados

Harmonização: Ideal para acompanhar pratos a base de carnes vermelhas suculentas, condimentadas com ervas e especiaria, tais como, Entrecot de frescal na brasa guarnecido de purê de abóbora com ervas frescas, confit de tomates-cereja grelhados com lascas de pinhão e pratos à base de molho de tomates frescos, javali, carnes suína, pato, queijos picantes e de longa maturação

Vinícola: Pericó (São joaquim/SC)