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Sangiovese, cujo nome provém do latim Jovis Sanguis, que significa literalmente “Sangue de Júpiter”, tem sua origem na região central da Itália, mais precisamente na Toscana. É provável que já fosse conhecida pelos Etruscos, muito embora os primeiros registros sejam datados de 1772.

A Sangiovese dá origem a vinhos de estilos e personalidades diferentes conforme seu terroir, este, é um vinho distinto, leve e fácil de beber, com boa expressão de fruta, algumas notas herbáceas e de especiarias.

Uva: Sangiovese

 

Safra 2018

 

12% de álcool

 

Desengace total dos cachos com esmagamento

 

Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura para maior extração dos componentes aromáticos primários

 

Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e edelicada da matéria polifenólica; Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade

 

Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado

 

Vinícola: Cristofoli (Bento Gonçalves - RS)

 

Vinho Tinto Sangiovese Cristofoli

  • Sangiovese

  • Vinho Tinto - 750 ml

  • Bento Goncalves (RS)

  • 2018

  • Carnes vermelhas/Pizzas

R$76,00
Esgotado
Vinho Tinto Sangiovese Cristofoli R$76,00

Sangiovese, cujo nome provém do latim Jovis Sanguis, que significa literalmente “Sangue de Júpiter”, tem sua origem na região central da Itália, mais precisamente na Toscana. É provável que já fosse conhecida pelos Etruscos, muito embora os primeiros registros sejam datados de 1772.

A Sangiovese dá origem a vinhos de estilos e personalidades diferentes conforme seu terroir, este, é um vinho distinto, leve e fácil de beber, com boa expressão de fruta, algumas notas herbáceas e de especiarias.

Uva: Sangiovese

 

Safra 2018

 

12% de álcool

 

Desengace total dos cachos com esmagamento

 

Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura para maior extração dos componentes aromáticos primários

 

Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e edelicada da matéria polifenólica; Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade

 

Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado

 

Vinícola: Cristofoli (Bento Gonçalves - RS)